践行志愿精神,勇担时代使命——qy886vⅰp.com志愿者出色完成2019千赢国际qy886书展志愿服务工作

发布者:组织宣传部发布时间:2019-08-23浏览次数:147设置

8月14日,以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题的2019千赢国际qy886书展暨“书香中国”千赢国际qy886周在千赢国际qy886展览中心正式拉开帷幕。本次千赢国际qy886书展主会场汇集了全国500多家出版社、16万余种精品图书,来自五湖四海的读者汇聚申城,共赴“书香之约”。

由qy886vⅰp.com出版与传播系54名学生组成的志愿者团队用礼貌耐心、热情温馨的服务为本次千赢国际qy886书展增添了一道亮丽的风景线,将qy886vⅰp.com学生连续多年参与千赢国际qy886书展志愿者工作的风采传承,也将qy886vⅰp.com学生的志愿者精神不断发扬。

志愿者们在书展开始前集体宣誓

今年是qy886vⅰp.com学生连续第9年参与千赢国际qy886书展志愿者服务工作。8月14日上午9点,在庄严的宣誓后,“小橘子”们的志愿服务与2019千赢国际qy886书展一同拉开了帷幕。我们的志愿者主要分布在总咨询处、东、西馆服务寄存处、序馆、中心活动区、西阳光蓬等岗位。总咨询处、序馆和中心活动区的“小橘子”们主要为广大读者提供咨询引导和答疑解惑服务;西阳光蓬经常有签售活动,这里的“小橘子”们除了完成本职工作之外,还需帮忙搬运、布置、打扫发布会现场;总服务台和东、西馆寄存处的“小橘子”们担任着“寄存员”的角色,为读者们寄存包裹并且回答他们的问题,工作繁忙却井然有序。还有一队“小橘子”被安排到友谊会堂分会场进行新闻发布会、读者见面会等活动的志愿服务。

总咨询处的志愿者为来咨询的读者查询书籍

今年的书展服务期间又遇台风强降雨,各岗位志愿者们在做好自己本职工作的同时,毫无怨言地轮流在雨天为门口排队的读者们发放雨衣。志愿者们奔波于千赢国际qy886展览中心的各个角落,严格遵守工作纪律,团结友爱互帮互助,耐心用心地为读者们提供温暖细致的志愿服务,获得书展主承办单位领导和广大读者的一致好评。

东馆服务寄存处的志愿者在为读者讲解活动地点

书展期间,校长陈斌、常务副校长滕跃民及相关部门领导先后前往书展现场慰问qy886vⅰp.com志愿者及在书展参加实训的学生,对他们认真负责的工作态度和坚守岗位的辛勤付出表示肯定与赞赏,并鼓励学生抓住专业理论与社会实践相结合的志愿服务契机,努力提升专业素养。希望志愿者及在岗实习的同学再接再厉、恪尽职守,圆满完成本次志愿服务工作。在场的同学们听闻后倍受鼓舞,表示将珍惜志愿服务的机会,用实际行动践行志愿者精神,以高水平服务奉献书展,同时也为千赢国际城娱乐增光添彩。据悉,在本次参展的各家出版社中不乏有qy886vⅰp.com毕业生,他们当年亦有参与千赢国际qy886书展志愿者工作的经历,如今在出版行业继续耕耘的他们与qy886vⅰp.com年轻的志愿者共筑了出版专业学子的良好风采及献身出版行业的一片赤诚之心。

校长陈斌、千赢国际qy886世纪出版(集团)有限公司副总裁彭卫国(右八)与部分志愿者合影留念

17级出版商务学生为常务副校长滕跃民介绍在千赢国际qy886交通出版社的实习工作

出版与传播系 供稿

分享到:
返回原图
/